Créer un attribut personnalisé

Fairways Dette vous permet d'ajouter autant d'attributs que vous le souhaitez, en plus des champs génériques.

Les attributs personnalisés s'affichent en tant que :

• Champ dans le profil de l'élément à laquelle elle s'applique
  • Élément de tri dans le portefeuille
  • Critère de filtre dans le portefeuille
  • Colonne de rapports
  • Axe d'analyse (pour les types Listes de valeurs seulement)

Les attributs personnalisés forment des fonctionnalités puissantes, vous permettant de rechercher, de classifier et d'analyser les produits en utilisant vos propres critères.

Remarque : Seuls les administrateurs du compte peuvent gérer les attributs personnalisés.

Naviguer jusqu'à l'Administration de compte
  1. Connectez-vous à votre compte Fairways Dette et sélectionnez un compte client, si pertinent.
  2. Naviguez jusqu'à Applications Applications.png > Administration de compte.

Créer un attribut personnalisé
  1. Naviguez jusqu'à Compte > Configuration du compte.
  2. Cliquez sur Ajouter attribut personnalisé.

1. Complétez le formulaire avec tous les détails adéquats.

Remarques : Les champs marqués d'un astérisque * sont obligatoires.

Champ

Comments

Code

Code de l'attribut.

Remarques :

• Une fois l'attribut créé, le code ne peut plus être modifié.
  • Le code s'affiche à la place du nom dans la feuille Excel d'intégration massive.

Nom

Nom de l'attribut.

À

Type d'élément de la plateforme, auquel l'attribut s'applique.

Remarques :

• Une fois l'attribut créé, ce champ ne peut plus être modifié.
  • Des champs supplémentaires s'affichent selon la sélection.

Associer type(s) de produit

Type(s) de produit de la plateforme au(x)quel(s) l'attribut s'applique.

Remarque : S'affiche si Produit est sélectionné en tant qu'élément appliqué.

Type

Sélectionnez un type de champ d'attribut, définissant la nature du champ. Ensuite, saisissez une valeur par défaut, si pertinent.

1. Cliquez sur OK pour créer l'attribut.

Le nouvel attribut personnalisé s'affiche dans la liste.

Si le paramètre Attributs personnalisés auto visibles est activé pour le compte, le nouvel attribut personnalisé s'affiche automatiquement, par exemple, dans le profil de l'élément de sélection, comme les produits. Si le paramètre Attributs personnalisés auto visibles est désactivé pour le compte, vous devez manuellement activer l'attribut personnalisé pour chaque organisation.

Types d'attributs personnalisés

Champ

Description

Date

Champ de date. Saisissez la date de défaut, si pertinente.

Variable

Nombre décimal autorisé.

Entier

Nombre entier seulement.

Liste de valeurs

Valeur à sélectionner dans une liste.

Remarque : Une fois l'attribut créé, les valeurs existantes ne peuvent plus être supprimées.

Texte

Texte seulement.

Remarque : Le texte peut contenir 100 caractères au maximum.

Liste de valeurs

Champ

Description

Valeur

Remarques :

• Une fois l'attribut créé, la valeur ne peut plus être supprimée.
  • La valeur s'affiche à la place du libellé dans la feuille Excel d'intégration massive.

Libellé

Nom de valeur, s'affiche comme sélection.

Défaut

Si pertinent, sélectionnez la valeur s'affichant comme sélection par défaut.