Soumettre une demande de prorogation ou de paiement à un client

Prérequis

Contactez votre consultant(e) Finance Active pour activer votre accès au module Portail Garant.

 

Naviguer jusqu'au tableau de bord du Portail Garant
  1. Connectez-vous à votre compte Fairways Dette et sélectionnez un compte client, si pertinent.
  2. Naviguez jusqu'à Applications Applications.png > Portail Garant.

 

Soumettre une demande de prorogation ou de paiement à un client
  1. Utilisez la zone de recherche ou cliquez sur une ligne du tableau pour ouvrir le détail de la demande au statut Traitée.
  2. Cliquez sur l'icône Actions,
  3. Sélectionnez Demande de prorogation ou de paiement.
    NewExtendPayRequest_FR.png
  4. Complétez le formulaire avec les informations nécessaires.

Remarque : Les champs marqués d'un astérisque * sont obligatoires.

Zone

Champ

Description

Caractéristiques

 

 

 

Client

Client réceptionnaire de la demande.

Référence corporate de la garantie

Référence de la garantie pour le client.

Référence garant de la garantie

Saisir la référence de la garantie pour le garant.

Entité

Sélectionner la Business Unit en charge de la demande.

Date limite 

Indiquer la date à laquelle la demande de prorogation ou de paiement doit être traitée.

Date de la demande

Indiquer la date à laquelle le bénéficiaire a effectué la demande.

Nouvelle date de fin

Indiquer la nouvelle date de fin de la garantie demandée par le bénéficiaire.

Montant actuel de la garantie

Renseigner le montant de l'encours de la garantie.

Montant réclamé

Renseigner le montant de remboursement réclamé par le bénéficiaire.

Instructions / Commentaires

Saisir des instructions spécifiques ou des commentaires concernant la demande.

Document

Cette section contient tous les documents associés à la demande. Ceux-ci sont mis à la disposition des tiers internes et du client.

Joignez des documents à la demande sur la section Documents.

Pour cela :

  1. Cliquer sur Ajouter document.
  2. Renseigner les champs sur la fenêtre contextuelle :
    • Libellé : saisir un libellé pour le document.
    • Type : sélectionner le type de document.
    • Visibilité : sélectionner la visibilité du document. Les documents partagés sont visibles par le client tandis que les documents internes sont uniquement visibles pour les tiers internes.
    • Description : saisir une description pour le document.
  3. Renseigner un chemin pour charger un fichier ou glissez-déposez un fichier dans la zone dédiée.

    Remarque : La taille du fichier ne peut excéder 10 Mo.

  4. Lorsque le document téléchargé est au format DOCX, vous pouvez sélectionner l'option Collaboratif si vous souhaitez autoriser toutes les parties à mettre à jour le contenu.
  5. Cliquer sur Ajouter.

Remarque : Un nouveau document partagé est instantanément disponible pour le client.

Téléchargez tous les documents sur la section Documents dans un fichier ZIP en cliquant sur Tout télécharger.

Cliquez sur un document dans la liste sur la section Documents afin d'obtenir plus d'informations sur une fenêtre dédiée. Vous pouvez alors :

  • prévisualiser le document (sauf les documents au format DOCX),
  • visualiser et modifier les caractéristiques principales. Les modifications peuvent être tracées sur le panneau Historique.
  • lorsque le mode collaboratif a été activé pour un document au format DOCX, obtenir un aperçu et mettre à jour le contenu dans un mode éditeur de texte intégré. Il sera alors possible de convertir en PDF la version mise à jour.

    Remarque : Le document doit être verrouillé dans l'éditeur de texte avant d'effectuer les modifications.

  • télécharger le document.

Important :

Tout document sur cette section peut être téléchargé.

Tout document partagé par le client ne peut pas être supprimé (que ce document soit en mode collaboratif ou non).

Tout document interne peut être supprimé. Le contenu d'un document interne collaboratif peut être modifié mais seules les caractéristiques du document interne non collaboratif peuvent être modifiées.

Tout document interne peut être partagé.

Vous ne pouvez pas supprimer ou modifier les caractéristiques d'un document non collaboratif que vous avez ajouté et partagé au client une fois que les actions attendues ont été effectuées et que vous avez réassigné la demande au client.

Vous pouvez modifier le contenu ou supprimer un document collaboratif que vous avez ajouté et partagé avec le client à tout moment.

  1. Cliquez sur Ajouter : la demande est alors créée au statut Brouillon.
  2. Confirmez la demande dans la zone du statut puis cliquez sur Envoyer.
  3. Si nécessaire, saisir un commentaire externe partagé avec le garant dans la fenêtre de mise à jour du statut puis cliquer sur Confirmer : la demande est alors soumise au garant et passe au statut Nouvelle.

StatusNewRequest_FR.png

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0