Raccourcis pour sélecteur de dates

Fairways Dette vous permet d'utiliser des raccourcis pour une saisie des dates facile et rapide.

Saisir les dates "rapidement"

Si vous connaissez la date exacte à saisir, gagnez du temps en la saisissant "rapidement" et laissez Fairways Dette l'afficher dans le format approprié.

Saisissez la date adéquate en JJMMAA.

Exemple

Saisissez 241018 pour le 24 octobre 2018.

Le format adéquat s'affiche.

Afficher les dates automatiques en utilisant les incréments/décréments

Vous voulez sélectionner une date particulière, par exemple le 56ème jour après aujourd'hui. Au lieu de calculer manuellement cette date, Fairways Dette vous permet de saisir l'incrément adéquat, et l'application calcule ensuite automatiquement cette date.

Saisissez un opérateur, un nombre et une unité de temps pour afficher automatiquement la date adéquate.

Valeur

Usage

Opérateur

+

Incréments

-

Décréments

Nombre

Entier relatif non nul

Valeur d'incrément/décrément à appliquer

Unité de temps

J

Jour (1-99999)

M

Mois (1-999)

A

Année (1-99)

Exemples

Calcul simple

Aujourd'hui, nous sommes le 2 janvier 2020.

Vous souhaitez afficher la date exacte à 43 jours après aujourd'hui, saisissez +43j.

Le 13 février 2020 s'affiche.

Calcul multiple

Vous pouvez même ajouter plusieurs opérateurs dans n'importe quel ordre et en mélangeant les incréments et décréments.

Aujourd'hui, nous sommes le 2 janvier 2020.

Vous souhaitez afficher la date exacte antérieure d'un an et de 10 jours à aujourd'hui, mais avec un mois postérieur au mois actuel.

Le 22 janvier 2019 s'affiche.