Créer un indice personnalisé

Dans Fairways Dette, vous pouvez créer des indices personnalisés et les partager au niveau du compte ou de l'organisation. Les indices personnalisés vous permettent de saisir manuellement des valeurs de fixing spécifiques.

Remarques :

• Les indices personnalisés ne peuvent pas être supprimés, mais peuvent être désactivés.
  • Seuls les administrateurs peuvent gérer les indices personnalisés. Les administrateurs du compte peuvent gérer les indices globaux et locaux aux niveaux du compte et des organisations, tandis que les administrateur d'organisation peuvent seulement gérer les indices locaux au niveau de l'organisation.

Naviguer jusqu'à l'Administration de compte
  1. Connectez-vous à votre compte Fairways Dette, par ex. https://login.financeactive.com/login.
  2. Sélectionnez un compte client.
  3. Cliquez sur Administration de compte Icon_AccountAdministration.png dans le menu d'application.
Créer un indice personnalisé
  1. Naviguez jusqu'à :
    1. Administration > Paramètres d'organisation pour créer un indice personnalisé local.
    2. Compte > Configuration du compte pour créer un indice personnalisé global.

1. Cliquez sur Ajouter indice partagé.

1. Complétez le formulaire avec les détails adéquats.

Remarque : Les champs marqués d'un astérisque * sont obligatoires.

Champ Description
Code

Code unique identifiant l'indice personnalisé.

Remarque : Une fois l'indice créé, le code ne peut plus être modifié.

Nom Nom de l'indice, s'affiche dans l'application.
Périodicité des fixings Périodicité du ou des fixing(s) de l'indice.
Mode terme

Comment le terme est calculé :

1. Dernière valeur connue : Suite au dernier fixing connu, le taux d'intérêts est la dernière valeur connue et est calculé comme un taux d'intérêts fixe.
  2. Courbe à terme et marge : Suite au dernier fixing connu, le taux d'intérêts est la valeur estimée d'un autre indice de marché plus une marge, et est calculé comme un taux d'intérêts variable.

Remarque : Des champs supplémentaires s'affichent selon la sélection.

Indice

Indice utilisé pour calculer le taux d'intérêt pour le mode Courbe à terme et marge.

Marge estimée Marge utilisée pour calculer le taux d'intérêt pour le mode Courbe à terme et marge.
  1. Cliquez sur OK pour créer l'indice.

Le nouvel indice personnalisé s'affiche.

Ajouter un fixing à l'indice
  1. Cliquez sur :
    • Ajouter fixing pour ajouter un seul fixing.
    • Importer avec Excel pour ajouter plusieurs fixings simultanément.

1. Complétez le formulaire avec les détails adéquats.

Remarque : Les champs marqués d'un astérisque * sont obligatoires.

Champ Description
Date de fixing

Date de fixing.

Remarque : Les produits démarrant avant la première date de fixing ne sont pas calculés.

Valeur du fixing Valeur du fixing à la date sélectionnée.
  1. Cliquez sur OK ou téléchargez le fichier complété pour ajouter le(s) fixing(s).

The fixing(s) display in the list. Le(s) fixing(s) s'affiche(nt) dans la liste.

Activez l'indice

Cliquez sur Activer > Confirmer pour rendre l'indice visible et prêt à être utilisé.

L'indice est disponible dans la section Indexation.