Créer un collatéral

Un collatéral dans Fairways Debt est une propriété ou un actif qu'un emprunteur offre pour s'assurer la garantie de l'emprunt envers le prêteur.

Prérequis

Accéder à l'application Dette & Dérivés
  1. Connectez-vous à l'application Dette & Dérivés, par ex. https://login.financeactive.com/eu, et sélectionnez un compte, si pertinent.

Dans cet exemple, nous nous connectons au compte Ville Principale.

1. Naviguez jusqu'à Applications Applications.png > Dette & Dérivés.

Créer un collatéral
  1. Cliquez sur la garantie adéquate pour ouvrir son profil.

1. Naviguez jusqu'à Collatéraux.
  2. Cliquez sur Ajouter collatéral.

1. Complétez le formulaire avec toutes les informations adéquates.

Remarque : Les champs marqués d'un astérisque * sont obligatoires.

Champ

Description

Type de collatéral

Catégorie du collatéral.

Nom

Référence du collatéral.

Valeur nominale

Valeur nominale du collatéral.

Valeur de marché

Valeur de marché du collatéral.

Devise

Devise du collatéral.

Champ

Description

Options

Première date de révision du collatéral

Date à laquelle la valeur du collatéral devrait être révisée la première fois.

Périodicité de révision du collatéral

Fréquence de la révision du collatéral.

Hebdomadaire

Mensuelle

Trimestrielle

Quadrimestrielle

Semestrielle

Annuelle

Dates IMM

1. Cliquez sur OK.

Le collatéral est créé.