Créer un type de collatéral

Fairways Dette vous permet d'associer des collatéraux avec des garanties. Créez d'abord des types de collatéral pour ensuite créer des collatéraux.

Remarque : Seuls les administrateurs de compte peuvent créer des types de collatéral.

Prérequis

Contactez votre consultant(e) Finance Active pour :

Accéder à l'administration du compte
  1. Connectez-vous à votre compte Fairways Dette, par ex. https://login.financeactive.com/eu, et sélectionnez un compte client, si pertinent.

Dans cet exemple, nous nous connectons au compte Ville Principale.

1. Naviguez jusqu'à Applications Applications.png > Administration du compte.

Créer un type de collatéral
  1. Cliquez sur Compte > Configuration du compte.
  2. Cliquez sur Ajouter type de collatéral.

1. Complétez le formulaire avec toutes les informations adéquates.

Remarque : Les champs marqués d'un astérisque * sont obligatoires.

Champ

Description

Code

Référence du collatéral.

Remarque : Une fois le collatéral créé, vous ne pourrez plus modifier le code.

Nom

Nom du collatéral.

1. Cliquez sur OK.

Le nouveau collatéral s'affiche dans la liste...

... vous pouvez désormais créer des collatéraux associés aux garanties.

Et après