Suivre une liste de tâches

Dans Fairways Dette, le module Suivi des tâches vous permet d'avoir une vue d'ensemble et de suivre toutes les listes de tâches des événements reliés au portefeuille. Le statut de ces listes de tâches peut être mis à jour en fonction du statut de traitement des tâches associées.

Prérequis
  1. Contactez votre consultant(e) Finance Active pour activer le module Suivi des tâches.
  2. Créer un type d'événement, si nécessaire.
  3. Associer un événement à un produit, si nécessaire.
  4. Créer une tâche.
  5. Associer une tâche à un type d'événement.
Suivre une liste de tâches...
... depuis l'application Calendrier
  1. Connectez-vous à votre compte Fairways Dette et sélectionnez un compte client, si nécessaire.
  2. Naviguez jusqu'à Applications Applications.png > Calendrier.
  3. Utilisez les filtres des périodes, types d'événement et statuts de liste de tâches pour accéder à l'événement souhaité.
  4. Cliquez sur l'événement dans la zone de planification ou dans le panneau Prochains événements pour afficher le détail dans une fenêtre contextuelle dédiée.

Détails de l'événement

Description

Cliquez sur la référence de la transaction en en-tête pour ouvrir la transaction associée à l'événement.

Développez la zone Détails pour afficher les détails de l'événement.

Développez la zone Tâches pour traiter la liste des tâches de l'événement :

• Assignez une liste de tâches à un utilisateur. Pour cela, sélectionnez l'utilisateur souhaité dans la liste.
  • Marquez une tâche comme terminée en cochant la case correspondante. Le statut est alors mis à jour en conséquence.

Remarques :

• Une liste de tâches est au statut "À venir" lorsque la date d'exécution (date du jour incluse) n'a pas été atteinte et qu'au moins une des tâches associées n'a pas été marquée comme terminée.
  • Une liste de tâches est au statut "Dépassé" lorsque la date d'exécution a été atteinte et qu'au moins une des tâches associées n'a pas été marquée comme terminée.
  • Une liste de tâches est au statut "Terminé" lorsque toutes les tâches associées ont été marquées comme terminées, indépendamment de la date d'exécution.

... depuis le module Suivi des tâches
  1. Connectez-vous à votre compte Fairways Dette et sélectionnez un compte client, si nécessaire.
  2. Naviguez jusqu'à Applications Applications.png > Calendrier > Suivi des tâches.

Les événements et leurs listes de tâches associées s'affichent en fonction des filtres sélectionnés pour la période, les types d'événement et les statuts de liste de tâches.

Remarque :

• La date mentionnée dans la colonne Date d'échéance fait référence à la date d'échéance de l'événement.
  • La date mentionnée dans la colonne Date d'exécution fait référence à la date d'exécution de la liste des tâches.

#

Description

A

Sélectionnez une période pour afficher les événements liés et leurs listes de tâches associées.

B

Filtrez les événements à afficher en fonction de types spécifiques (types d'événements généraux et/ou personnalisés) et/ou utilisateurs assignés.

C

Filtrez les listes de tâches par statut.

• Une liste de tâches est au statut "À venir" lorsque la date d'exécution (date du jour incluse) n'a pas été atteinte et qu'au moins une des tâches associées n'a pas été marquée comme terminée.
  • Une liste de tâches est au statut "Dépassé" lorsque la date d'exécution a été atteinte et qu'au moins une des tâches associées n'a pas été marquée comme terminée.
  • Une liste de tâches est au statut "Terminé" lorsque toutes les tâches associées ont été marquées comme terminées, indépendamment de la date d'exécution.

D

Recherchez une liste de tâches par :

• Nom du type d'événement associé
  • Nom de la tâche
  • Référence du produit
  • Utilisateur assigné

E

Par défaut, les listes de tâches sont triées en fonction de la date d'échéance de l'événement associé.

Triez les listes de tâches. Cliquez sur un élément :

1. Une fois, pour trier par ordre alphabétique ou numérique croissant. Une flèche pointant vers le haut ↑ s'affiche à côté de l'élément trié.
  2. Deux fois, pour trier par ordre alphabétique ou numérique décroissant. Une flèche pointant vers le bas ↓ s'affiche à côté de l'élément trié.
  3. Trois fois, pour annuler le tri. Aucune flèche ne s'affiche.

F

Traitez la liste des tâches d'un événement donné :

• Modifiez la date d'échéance. Pour cela, double-cliquez sur la valeur correspondante.
  • Ouvrez le produit associé à l'événement. Pour cela, cliquez sur la référence du produit.
  • Assignez une liste de tâches à un utilisateur. Pour cela, sélectionnez l'utilisateur souhaité dans la liste sur la ligne correspondante.
  • Marquez une tâche comme terminée en cochant la case correspondante. Le statut est alors mis à jour en conséquence. Votre nom d'utilisateur et la date sont automatiquement affichés sur la ligne correspondante.
  • Ajoutez un commentaire pour une tâche donnée. Pour cela, cliquez sur l'icône de commentaire sur la ligne correspondante.

Remarque : Les tâches sont affichées dans l'ordre défini lors de leur association avec le type d'événement.

G

Exportez dans un fichier Excel la liste des événements et leurs listes de tâches associées en fonction des filtres sélectionnés pour la période, les types et les statuts d'événement.