2022/09/13 - Fairways Dette - Suivi des tâches

Le module Suivi des tâches de Fairways Dette vous aide à gérer et contrôler le workflow de vos processus internes spécifiques liés aux événements (gestion des tâches, notifications par e-mail, etc.) dans le contexte de vos covenants et des produits de votre portefeuille.

En tant qu'administrateur du compte, ce module vous permet de créer et de personnaliser rapidement et facilement les listes de tâches.

En tant qu'utilisateur final, ce module vous fournit un workflow pour contrôler et mettre à jour de manière proactive les différents statuts des tâches.

Note : Contactez votre consultant(e) Finance Active pour activer le module Suivi des tâches.

Workflow

En tant qu'administrateur du compte, vous devez effectuer les étapes de configuration suivantes :

En tant qu'utilisateur final, une fois le module configuré, vous pouvez contrôler vos listes de tâches dans deux onglets différents :

• soit à partir du détail de l'événement, sur l'onglet Calendrier
  • ou sur l'onglet Suivi des tâches

Veuillez consulter Suivre une liste de tâches pour plus d'informations.

Le suivi des listes de tâches implique notamment les actions suivantes :

• Assigner une liste de tâches à un utilisateur,
  • Marquer une tâche comme terminée ou en cours dans la liste des tâches,
  • Ajouter des commentaires sur une tâche (uniquement sur l'onglet Suivi des tâches)
  • Exporter la vue du Suivi des tâches dans un fichier Excel (uniquement sur l'onglet Suivi des tâches)
  • Si nécessaire, décaler la date d'exécution d'une liste de tâches

Notifications

En tant qu'administrateur du compte, vous pouvez configurer des notifications pour aider les utilisateurs à gérer leurs tâches.

Il existe deux types de notifications :

• un événement d'une liste de tâches a été assigné à l'utilisateur
  • un rapport quotidien de toutes les listes de tâches

Exemple

• Utilisateur 1 : Barry Cuda
  • Utilisateur 2 : Murray Cod

Assignation des tâches pour une validation de paiement :

• Vérifier le montant : à faire par Barry
  • Vérifier que le montant est disponible sur le compte bancaire : à faire par Murray
  • Générer la facture : à faire par Barry
  • Envoyer la facture à la banque : à faire par Barry

Une fois que l'administrateur du compte a configuré toutes les tâches :

• La liste des tâches est assignée en premier à Barry. Une fois qu'il aura marqué la tâche comme terminée, Barry attribuera la liste des tâches à Murray.
  • Une fois que Murray aura marqué la tâche comme terminée, il attribuera à nouveau la liste des tâches à Barry.
  • Une fois que Barry aura marqué toutes les tâches restantes comme terminées, le statut de la liste des tâches passera alors à "Terminé".

Si la notification d'assignation est activée pour ces deux utilisateurs, ils recevront alors un e-mail chaque fois que la liste de tâches leur sera assignée.

Pour plus d'informations, voir la section Calendrier.