Organisations

Les organisations permettent de définir la structure d'un compte de manière flexible. Les organisations fournissent à la fois des règles de consolidation et de sécurité, pouvant être utilisées pour créer des structures complexes, des workflows et des systèmes de permissions.

Chaque utilisateur(trice) est associé(e) à une et une seule organisation, et cela à tout instant. L'organisation actuelle détient les informations contextuelles utilisées pour déterminer ce que l'utilisateur(trice) peut voir ou faire :

• Le portefeuille inclut tous les produits, auxquels les entités associées à l'organisation sont des parties ou contreparties.
  • Les produits s'affichent et sont regroupés dans le portefeuille, à un niveau défini pour chaque entité. Cela permet de définir des règles de consolidation complexes, pour les entités détenues partiellement, par exemple.
  • Les utilisateurs contribuant à une organisation peuvent se faire attribuer différentes permissions selon leur rôle dans leur organisation. Par exemple, certains utilisateurs ne peuvent voir que certains produits, gérer que certaines actions des produits, etc.
  • Les administrateurs d'une organisation peuvent écraser certains paramètres généraux du contexte de l'organisation. Par exemple, il est possible de définir des contreparties externes locales.

Lorsqu'un compte est créé, ce compte inclut par défaut une organisation, nommée Organisation par défaut. Les administrateurs du compte peuvent créer autant d'organisations qu'ils le souhaitent. Les raisons de création de comptes multiples diffèrent selon les clients :

• Définir des périmètres de sécurité différents pour les gestionnaires de portefeuilles.
  • Créer des centres de consolidation régionaux.
  • Mimer une structure hiérarchique.
  • Etc.

Remarque : Définir correctement une structure de compte est la clé d'une utilisation optimale de Fairways Dette, surtout pour les grandes organisations.