Rembourser un produit

Dans Fairways Dette, vous pouvez effectuer des remboursements, total ou partiel, à n'importe quel moment durant la vie résiduelle du produit.

Naviguer jusqu'à l'application Dette & Dérivés
  1. Connectez-vous à votre compte Fairways Dette, par ex. https://login.financeactive.com/eu.
  2. Sélectionnez un compte client.
  3. Naviguez jusqu'à Applications > Dette & Dérivés.

Rembourser un produit
  1. Ouvrez un produit.
  2. Naviguez jusqu'à Cycle de vie.
  3. Cliquez sur Rembourser.

1. Complétez le formulaire avec les détails adéquats.

Remarque : Les champs marqués d'un astérisque * sont obligatoires.

Champ

Description

Date de négociation

Horodatage du remboursement.

Remarques :

• La date de négociation du remboursement doit être postérieure à la date de négociation du produit.
  • La date de négociation du remboursement doit être antérieure à demain.

Date du remboursement (non ajustée)

Date de remboursement non ajustée.

Remarques :

• La date du remboursement doit être postérieure ou égale à la date de négociation.
  • Si plusieurs remboursements sont associés au produit, les dates de remboursement doivent être différentes.

Type de remboursement

Type du montant de remboursement.

Remarque : Des champs supplémentaires s'affichent selon la sélection.

Montant du remboursement

Remarque : Ce champ est seulement modifiable pour les remboursements partiels.

La valeur maximum, c'est-à-dire le capital restant dû à la date de remboursement, s'affiche automatiquement. Modifiez cette valeur, si nécessaire.

Frais

Montant des frais payés pour le remboursement.

1. Cliquez sur OK pour rembourser.

Le remboursement s'affiche et met à jour l'échéancier du produit.

Remarque: Avec les remboursements partiels, dans le cas où l'échéancier affiche un amortissement après le remboursement, l'amortissement est recalculé pour conserver le ratio entre le capital restant dû et le montant d'amortissement.