Ajouter des frais de non utilisation

Les frais ne non utilisation dans Fairways Dette sont calculés en prenant en compte :

• La différence entre le montant maximent et le capital restant dû réel
  • Les caractéristiques des frais, telles que la périodicité et l'index

Prérequis

Accéder à l'application Dette & Dérivés
  1. Connectez-vous à votre compte Fairways Dette, par ex. https://login.financeactive.eu/.
  2. Sélectionnez un compte client.
  3. Naviguez jusqu'à Applications > Dette & Dérivés.

Accéder à l'onglet Frais
  1. Naviguez jusqu'à Brouillon.
  2. Cliquez sur le produit adéquat pour ouvrir son profil.

1. Naviguez jusqu'à Frais.

Ajouter des frais de non utilisation
  1. Cliquez sur Plus > Ajouter frais de non utilisation.

1. Complétez le formulaire avec tous les détails adéquats.

Remarque : Les champs marqués d'un astérisque * sont obligatoires.

Champ

Description

Référence

Identifie les frais dans le portefeuille.

Devise

Devise des frais.

Remarque : La devise des frais est héritée de la devise du produit.

Champ

Description

Périodicité

Fréquence des échéances.

Date de fin de la 1ère période

Date de la première échéance non ajustée.

Ajustement du calcul des intérêts

Mode d'ajustement pour le calcul de l'intérêt. Les dates de début et de fin nominales de la période courue sont ajustées conformément avant le calcul de l'intérêt.

Ajustement des échéances

Mode d'ajustement des échéances.

Capitalisé

Définit si les frais doivent être payés à l'échéance, ou ajoutés au capital (et inclus dans le capital restant dû pour les périodes suivantes).

Champ

Description

Mode de calcul

Inclut ou exclut les flux capitalisés.

Champ

Description

Index

Nom de l'index utilisé dans le calcul du taux.

Taux d'intérêt

Remarque : Ce champ s'affiche seulement pour les taux fixes.

Valeur du taux fixe en pourcentage.

Taux d'intérêt initial

Remarque : Ce champ s'affiche seulement pour les indexes personnalisés.

Taux initial de l'index personnalisé.

Marge

Remarque : Ce champ s'affiche seulement pour les taux variables.

Valeur de la marge en pourcentage.

Base de taux

Calcule la fraction de jour d'une période d'intérêts courus.

1. Activez Afficher détails après validation pour ouvrir automatiquement le profil des nouveaux frais une fois créés.
  2. Cliquez sur OK.

Les nouveaux frais s'affichent.