Créer une métrique dans un compte

Les covenants dans Fairways Dette sont des accords explicitant les actions et les limites que l'emprunteur doit faire et respecter. Les covenants protègent le prêteur lorsque l'emprunteur ne répond pas aux exigences.

Les métriques définissent les mesures à répondre dans un covenant. Vous pouvez appliquer les métriques créées au niveau de la plateforme à n'importe quel compte de la plateforme, tandis que vous pouvez seulement appliquer les métriques créées au niveau du compte à ce compte particulier.

Remarques :

• Seuls les administrateurs peuvent créer des métriques au niveau du compte.
  • Seuls les administrateurs Finance Active peuvent créer des métriques au niveau de la plateforme.

Prérequis

Contactez votre consultant(e) Finance Active pour :

Accéder aux métriques du compte
  1. Connectez-vous à votre compte Fairways Dette, par ex. https://login.financeactive.com/eu, et sélectionnez un compte client, si pertinent.
  2. Naviguez jusqu'à Applications Applications.png > Administration de compte.
  3. Cliquez sur Compte > Métriques du compte.

Dans cet exemple, nous nous connectons au compte Ville Principale.

Créer une métrique dans un compte
  1. Cliquez sur Ajouter une métrique.

1. Sélectionnez un type de métrique.

Type de métrique

Description

Manuel

Donnée personnalisée à saisir.

Formule

Formule de calcul personnalisée à saisir.

1. Complétez le formulaire avec toutes les informations adéquates.

Remarque : Les champs marqués d'un astérisque * sont obligatoires.

Champ

Description

Nom

Nom de la métrique.

Description

Informations supplémentaires sur la métrique.

Format

Type de donnée de la métrique.

Remarque : Différents formats s'affichent selon le type de métrique sélectionné.

Champ

Description

Périmètres

Emprunteur(s) à lequel (auxquels) la métrique s'applique.

Champ

Description

Formule

Remarque : Ce champ s'affiche seulement pour les métriques avec formule.

Formule de calcul de la métrique.

1. Cliquez sur OK.

La nouvelle métrique s'affiche dans la section Métriques.