Simuler des cotations rapides

Les cotations rapides de Fairways Dette vous permettent de simuler les demandes d'emprunt.

Prérequis

Contactez votre consultant(e) Finance Active pour :

Accéder au module Cotation rapide
  1. Connectez-vous dans votre compte Fairways Dette, par ex. https://login.financeactive.com/eu, et sélectionnez un compte client, si pertinent.
  2. Naviguez jusqu'à Applications Applications.png > Dette & Dérivés > Portefeuille.
  3. Cliquez sur Cotation rapide.

Dans cet exemple, nous nous connectons au compte Ville Principale.

Simuler des cotations rapides
  1. Complétez le formulaire avec toutes les informations adéquates.

Remarque : Les champs marqués d'un astérisque * sont obligatoires.

Champ

Description

Options

Montant

Montant à coter et sa devise.

• EUR

Date de début

Date de début non ajustée du produit.

Durée

Durée du produit.

• Ans
  • Mois

Périodicité des paiements

Fréquence des paiements d'intérêts.

• Mensuelle
  • Trimestrielle
  • Semestrielle
  • Annuelle

Type d'amortissement

Mode d'amortissement

Remarque : Des champs supplémentaires peuvent s'afficher selon la sélection.

Périodicité d'amortissement

Fréquence des paiements de l'amortissement.

Remarques :

• Ce champ s'affiche seulement pour les modes d'amortissement linéaire et personnalisé.
  • La périodicité d'amortissement doit être supérieure ou égale à la périodicité des paiements.
  • Mensuelle
  • Trimestrielle
  • Semestrielle
  • Annuelle

Type de taux

Type d'index utilisé dans le calcul de la valeur du taux.

Remarque : Des champs supplémentaires peuvent s'afficher selon la sélection.

• Fixe
  • Variable
  • Révisable (ajustable)

Marge (%)

Valeur du spread ou de la marge en pourcentage.

Taux variable

Remarques :

• Ce champ s'affiche seulement pour le type de taux variable.
  • Ce champ est mis à jour automatiquement selon la devise du montant et la périodicité des paiements sélectionnés.

Index utilisé dans le calcul des intérêts et de l'amortissement.

Période révisable

Remarque : Ce champ s'affiche seulement pour le type de taux révisable.

Fréquence des ajustements du taux d'intérêt.

• 2Y : 2 ans
  • 3Y : 3 ans
  • 5Y : 5 ans
  • 10Y : 10 ans
  1. Cliquez sur Ajouter cotation pour simuler plusieurs cotations simultanément, si pertinent.

Remarque : Vous pouvez simuler jusqu'à 10 cotations simultanément.

1. Cliquez sur Appliquer.

Les résultats des cotations s'affichent.

#

Description

Options

A

Mettez à jour les données actuelles pour une nouvelle simulation.

B

Triez les résultats.

• Taux proposé croissant
  • Taux proposé décroissant
  • Marge proposée croissant
  • Marge proposée décroissant
  • Montant des intérêts croissant
  • Montant des intérêts décroissant

C

Agrandissez une cotation pour des informations plus détaillées.

D

Remarque : Ce champ est seulement disponible pour les cotations associées à un type de taux révisable.

Affichez les taux de chaque période.

Le nombre de périodes est arrondi à l'unité supérieure :

Durée / Période révisable

Dans cet exemple, la première cotation contient 4 périodes :

= Durée / Période révisable

= 10 / 3

= 3,33

=> 4

#

Description

E

Passez le curseur sur une donnée pour afficher les détails.

F

Exportez le tableau dans Excel.

Amortissement personnalisé
  1. Cliquez sur Modifier.

1. Double-cliquez sur les champs de remboursement adéquats et saisissez-y les montants.
  2. Cliquez sur Sauvegarder.