Configurer la participation des emprunteurs d'une tranche d'une convention de prêt

Une convention de prêt dans Fairways Dette est une enveloppe impliquant différentes tranches sujettes à des conditions juridiques (emprunts standards), qui peuvent être partagées entre différents prêteurs et emprunteurs. Les tiers ne sont pas nécessairement impliqués dans toutes les tranches. Ce type de produit est largement utilisé dans le secteur de l'habitat.

Une fois la tranche créée, configurez la participation des emprunteurs et des prêteurs.

Prérequis

Accéder à l'application Dette & Dérivés
  1. Connectez-vous à votre compte Fairways Dette, par ex. https://login.financeactive.eu/.
  2. Sélectionnez un compte client.
  3. Naviguez jusqu'à Applications > Dette & Dérivés.

Ouvrir une tranche d'une convention de prêt
  1. Naviguez jusqu'à Brouillon.
  2. Cliquez sur la convention de prêt pertinente pour ouvrir son profil.

1. Cliquez sur la tranche pertinente pour ouvrir son profil.

Le profil de la tranche s'affiche.

Configurer la participation des emprunteurs dans une tranche d'une convention de prêt
  1. Naviguez jusqu'à Participation des emprunteurs.
  2. Cliquez sur Ajouter participation.

1. Sélectionnez l'emprunteur et saisissez le montant du capital à associer.
  2. Cliquez sur Ajouter participation pour ajouter des emprunteurs supplémentaires et leur participation, si nécessaire.
  3. Cliquez sur OK.

1. Cliquez sur la référence de la participation pour ouvrir son profil.

La participation s'affiche.