Appliquer un scénario de marché

Lors de l'analyse et du reporting de données dans Fairways Dette, vous pouvez appliquer un scénario de marché, c'est-à-dire faire une simulation de données avec des valeurs hypothétiques.

Accéder à l'application Analyse & Reporting
  1. Connectez-vous à Fairways Dette, par ex. https://login.financeactive.com/login, et sélectionnez un compte client ou une organisation, si pertinent.
  2. Naviguez jusqu'à Applications Applications.png > Analyse & Reporting.

Appliquer un scénario de marché
  1. Naviguez jusqu'à Analyses ou Rapports, et générez l'analyse ou le rapport adéquat(e).

Dans cet exemple, nous avons généré un rapport.

1. Cliquez sur Scénario de marché, et appliquez le type de scénario adéquat :
      1. Translation parallèle des données de marché (pb).
      2. Taux échelonné : Cristallisez des taux de marché.

Taux échelonné

Saisissez le(s) taux à appliquer aux valeurs du fixing de taux variables.

Remarques :

• Les champs marqués d'un astérisque * sont obligatoires.
  • N correspond à la date du rapport.

Le scénario de marché est appliqué au rapport. Dans notre exemple, N est le 10 décembre 2020.