Risques financiers avec marge

L'analyse Risques financiers avec marge affiche la répartition des valeurs de la durée de vie moyenne, de la durée de vie résiduelle et de la durée de la marge de chaque produit, à une date de marché donnée. Cette vue vous permet de savoir quand renégocier avec votre banque avant qu'elle ne change la marge après un certain temps (selon votre contrat).

Remarque : L'analyse Risques financiers avec marge est actuellement disponible seulement pour les clients finlandais et norvégiens. Si intéressé(e), veuillez contacter votre consultant(e) pour plus d'informations.

Prérequis

Naviguer jusqu'à Analyse & Reporting
  1. Connectez-vous à votre compte Fairways Dette, par ex. https://login.financeactive.eu.
  2. Sélectionnez un compte client.
  3. Cliquez sur Applications > Analyse & Reporting.

Générer une analyse de Risques financiers
  1. Naviguez jusqu'à Analyses.
  2. Cliquez sur Risques financiers avec marge.

1. Configurez les paramètres de l'analyse.

Champ

Description

Date de marché

Date d'analyse.

Devise

Devise dans laquelle les données de l'analyse s'affichent.

Filtre

Affinez pour n'inclure que des données pertinentes dans l'analyse.

Produits dérivés

Incluez/Excluez les produits de type "dérivé".

Refinancement

Incluez/Excluez le refinancement.

Étiquettes du portefeuille simulé

Filtrez par étiquette(s) appliquée(s) au portefeuille simulé.

Scénario de marché

Simulez les données avec des valeurs hypothétiques.

Scénario de taux FX

Appliquez une simulation utilisant des taux Forex personnalisés.

Périodicité d'analyse

Fréquence des durées de l'analyse.

Remarque : Cette périodicité s'applique seulement à la première année. La périodicité annuelle s'applique à partir de la deuxième année.

L'analyse Risques financiers avec marge est mise à jour suivant les paramètres sélectionnée.

Remarques :

• Si l'emprunt est :
    • Multi-phase, et si la phase suivante est inconnue, la date de fin de la durée de la marge correspond à la fin de la phase actuelle.
    • Non multi-phase ou si la phase suivante est connue, la durée de la marge est égale à la durée de vie moyenne.
  • Les changements de marge effectués dans le cycle de vie du produit ne sont pas pris en compte.