Créer un swap de change

Un swap de change dans Fairways Dette représente un achat et une vente simultanés des montants d'une devise contre une autre avec deux dates de valeur différentes. Les dérivés de change de cotation peuvent être utilisés.

Naviguer jusqu'à l'application Dette & Dérivés
  1. Connectez-vous à votre compte Fairways Dette, par ex. https://login.financeactive.com/eu.
  2. Sélectionnez un compte client.
  3. Naviguez jusqu'à Applications > Dette & Dérivés.

Créer un swap de change
  1. Cliquez sur Ajouter produit > Produit dérivé > Swap de change.

1. Complétez le formulaire avec toutes les informations adéquates.

Remarque : Les champs marqués d'un astérisque * sont obligatoires.

Champ

Description

Référence

Identifie le produit dans le portefeuille.

Remarque : La référence doit être unique pour toutes les entités gérées dans le compte.

Référence externe

Utilisée par des systèmes externes pour identifier le produit. Utilisée lorsque les produits sont importés/exportés à un autre système.

Partie

Entité du système impliquée dans le produit.

Contrepartie

Peut être interne (une entité du système) ou externe (une banque commerciale).

Devise de base

Remarque : Les devises doivent être différentes.

Devise de cotation

Champ

Description

Date de négociation

Date à laquelle le produit a été négocié. À partir de cette date, le système considère le produit comme un élément du portefeuille.

Date de début

Date de début non ajustée du produit.

Date de maturité

Date de maturité non ajustée du produit.

Sens

Indique si la devise de base est achetée ou vendue au comptant.

Remarque : Les champs Jambe devise de base et Jambe devise de cotation sont mis à jour selon le sens sélectionné.

Champ

Description

Achat spot / Montant

Montant contractuel en devise de base échangé au comptant.

Remarque : Ce champ est mis à jour selon le sens sélectionné.

Vente spot / Montant

Vente à terme / Montant

Montant futur en devise de base échangé à terme.

Remarque : Ce champ est mis à jour selon le sens sélectionné.

Achat à terme / Montant

Champ

Description

Mode de saisie de devise de cotation

Mode d'échange de la devise de cotation.

Vente spot / Montant

Montant ou taux contractuel dans la devise de cotation échangée au comptant contre la devise de base.

Remarque : Ce champ est mis à jour selon le sens et le mode de saisie de la devise de cotation sélectionnés.

Vente spot / Taux de change

Achat spot / Montant

Achat spot / Taux de change

Achat à terme / Montant

Montant ou taux futur dans la devise de cotation échangée à terme contre la devise de base.

Remarque : Ce champ est mis à jour selon le sens et le mode de saisie de la devise de cotation sélectionnés.

Achat à terme / Taux de change

Vente à terme / Montant

Vente à terme / Taux de change

1. Cliquez sur OK pour créer le swap de change.

Le nouveau swap de change s'affiche dans le portefeuille brouillon.